注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tony Zhao(无限映画)

摄影师Tony Zhao

 
 
 

日志

 
 
关于我

Tony Zhao:10年时尚媒体影像从业经历,与美国康泰纳仕集团、法国桦榭菲力柏契出版集团、时尚传媒集团、瑞丽集团、英国快报集团等海内外知名媒体合作。与《VOGUE》《时尚芭莎》《时尚COSMO》《嘉人》《OK》《舒适》《优品》《men’suno》《时尚健康》《外滩画报》《瑞丽》《大周末》《ceci》《摩登绅士》《明刊》《时装》《名牌》等杂志拍摄合作。对潮流有着独特的鉴赏力,其个人拍摄风格倍受娱乐圈和时尚圈内的人士所推崇。

网易考拉推荐

林志玲:黑孔雀咏叹调  

2010-07-01 00:13:00|  分类: 杂志大片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄影:Tony Zhao(无限映画)严禁转载

林志玲:黑孔雀咏叹调 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)


林志玲:黑孔雀咏叹调 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)
 
 
 
林志玲:黑孔雀咏叹调 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)
 
林志玲:黑孔雀咏叹调 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)
 
林志玲:黑孔雀咏叹调 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)
 
林志玲:黑孔雀咏叹调 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)
 
林志玲:黑孔雀咏叹调 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)
 
林志玲:黑孔雀咏叹调 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)
 林志玲:黑孔雀咏叹调 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)
 
林志玲:黑孔雀咏叹调 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)
 

她有一羽墨翎,
在寂寞的台北之夜闪耀着翠碧翠碧的光芒;
她被人喻为“台湾第一女神”,

她爱笑,
予人美好;
但笑不露齿,
她说那是中华女子的传统美德。

这是一个独特的女人,
你在觉着她平微时她却表露高傲,
你平静时她却不动声色令你巧来了兴致&S943;&S943;
太难以捉摸;
太令人迷离;
太具有城府;
太赏心悦目;

她是苏格拉底口中绝对的“黑孔雀”,
夜色愈黑,
她愈蠢蠢欲动。

从平民到宠贵,36层人生台阶
       “我从来不会去拒绝人家对我的好”当林志玲说出这句话的时候,她已经深谙成功之道了,一个懂得接受别人褒奖与好感的女人,必定在人生路上是顺风顺水的。
        她今年三十六岁,出身于一个企业家家庭,父母都是知书达理的文人,一岁之差的哥哥也对她关照备至。“我一直生活在幸福温暖的环境中,我感激家人对我的关照和理解,从小到大都比较顺利,父母培育我处处行事稳妥,细心谨慎,即便是在离开家人去加拿大求学的阶段,也从不犯规。但我知道,这仍旧是一个平淡的,普通女孩子的生活,我未必适合!”。林志玲坦言,自己需要丰富而极富挑战性的人生,可冥冥之中的幻想,却又不知何以突破。
要赞美,就要从舞蹈开始。
        林志玲小的时候学习舞蹈很是认真,有一回跳到脚底磨出水泡,却为了得到教练的肯定而隐瞒事实,结果舞蹈比赛结束后,她却被教练勒令必须休息养脚。从那个时候,她就懂得“要想人前显贵,必然人后受罪”。那阵子她只是华冈艺校的兼职舞蹈老师,偶然的一次排演,她被一名资深演艺圈星探看上,原本打算靠艺术设计求生存,舞蹈搏乐趣的林志玲,从此告别普通人身份。
        她从伸展台开始,接触形形色色的演艺界人士。在某个秀场后台,你会看到她与各路人马热情招呼,询长问短的情景,她一边用手掩嘴笑着,一边迅速的换着下一套时装,随后以豹子一般的速度扎进忙碌里,尔后,T台上她竟是那般的从容淡定。
        “别叫我豹子,那是模特的旧时光,我想做孔雀,因为后者更懂得瞄准机会,有准备的开屏展现美丽”。有了美貌与智慧,林志玲知道自己只差机会。一起合作过的蔡康永曾说:“林志玲是个懂得上位的女生,她有条件与资本,但她更有运筹帷幄的能力”。
        “如果一岁那年是我哭的次数最多的日子,那么现在的三十六岁是我笑得最开心的时候。我不隐瞒年龄,因为我走过了这么多层台阶,早就了解‘成熟’对于一个女人来说,多么难能可贵”。从成长无忧的普通人到万千宠爱的明星,林志玲用她的勤奋与成熟步步为营。

萧蔷是白狸猫,志玲是黑孔雀
        “别拿我和她比较!”萧蔷这么说,林志玲也这么说,是真的没有可比性吗?还是不忍心,不甘心,不敢去比较,没办法,谁叫她们前后脚被称为“台湾第一美女”呢。
        仔细看萧蔷的眼,带着睡意、媚意、甚至有些“不怀好意”,男人看过后不丢魂儿才叫不正常;再看取而代之的林志玲,身材高挑笑容可掬,她的美更像是邻家大姐姐,少了几分妖冶,多了些许平和,没有那么具有攻击性。
        真相却并非如此:萧蔷生活里跟男生似的,讲究哥们儿义气,姿态与个性颇为豪爽,像只白狸猫,看着娇丽魅惑,其实走近了一看,原来是个傻乎乎的主儿,玩个毛线球儿都能乐翻天。
        林志玲却是一只黑孔雀,世上本没有黑孔雀,但林美人却生动的刻画了这一形象:不露声色,暗藏心事,生性和善,可开屏的一刹,观者才知道,白狸猫只是猫,可黑孔雀却是神鸟。

从台北出发,
展开寰宇探索,
这样一个女子,
在沿途撒下无限风光;

为电影奔波,
身处时装舞台,
每一次的艳光四射都源于她极为认真的工作态度;
可她,
却从没在任何一次旅行中,
记录点什么。
“其实都在我脑海里的,想用就把它变出来”
林志玲正在修炼自己
似个魔法师,
任时光流逝,
她却能把过往岁月燃烧成即刻美妙,
想用便能用;

然后成为她的羽翎,
在窈窕人生里,
炙热成光。
电影与T台,她的新欢和旧爱
         此次来京,林志玲是为了宣传自己的新片《决战刹马镇》。在这部电影里,她饰演了一个性格泼辣、满口黄牙的“老板娘”,这一“颠覆性”的角色,不仅满足了观众“看热闹”的心理,也满足了林志玲自己“尝新鲜”的扎实快感。
        “我已经接演几部电影了,我越来越喜欢具有挑战性的角色,我觉得一个好的演员是应该能够驾驭很多角色的”。去年,林志玲凭借电影《赤壁》“小乔”一角,获得第28届香港电影金像奖最佳新人提名,这在某种程度上大大的鼓舞了她,所以接下来的几部戏,客观的说,林志玲的表演都可圈可点,也趋于上升趋势。
         影片《决战刹马镇》描绘了西部小镇上一场别开生面的夺宝大战,内地“影视一哥”孙红雷在片中饰演一位“草根英雄”,他与林志玲扮演的“老板娘”有不少情爱戏。对于林志玲的“新扮相”孙红雷说:“印象中的志玲非常漂亮,扮演一个村妇的角色,肯定会有一些风险,开始我们都有些担心......但是影片一开拍,她带着一口黄牙出现的时候,我就知道这部电影肯定OK,因为志玲的造型实在太‘雷人’”。
        说回到去年的香港电影金像奖,有人对于林志玲能够入围“最佳新人”颇有微词,觉得她表演稚嫩,何况在一部男人扎堆的大戏里,女性角色究竟能有多少光彩可以挥发呢?对此,林志玲总是淡然一笑,她说不能去计较每个人对自己的评论,但是做到尊重表演,问心无愧是必须的。她在某个颁奖典礼上这样说:“我知道我在电影上真的是个新人,但请相信我会在这条路上走得很好,因为我最擅长‘走路’,模特能不会走路吗?”。
        电影,绝对是林志玲的新起点,新事业;而T台,则像极了她的旧爱,仍会在某一刻给她力量,但也羁绊着她总被弹赞评论,时刻被人说:哦,这女人只是个模特,表演也就能凑合看看。但她这只姿态优雅的黑孔雀,会用更轻松的心境来完成“这一战”。“做模特很多年了,最辛苦的时候一天要换200多套时装,即便腰酸背痛也要咬牙挺过去,因为观众要看的是一个充满自信,有微笑的模特;电影或者其他表演也一样,一样要时刻接受来自大众的挑剔与洗礼,我会更加学会如何适应,用我以前的模特经验,把我的新本领掌握扎实,对不满于我表演的人,迟早还以颜色”。林志玲没扔掉“旧爱”,对“新欢”也愈发喜爱,这个“贪心”的女人,注定会在演艺圈更好的走下去,因为不放弃。

情感与理智,她的刚柔并济
        镜头里,林志玲不断变换着各种姿势,配合着那暖洋洋的色调。周围站满了媒体,一双双眼睛都在窥探:这个而立之年的风韵女人,怎会拥有如此精致容颜?她那张从容淡定的面孔背后,又有着怎样的心事?感情,事业,名女人被问及最多的问题便是如此。如果你想“直击”她命脉,那么结果可能很遗憾,她会和你打上几个回合的“太极”,最后什么答案都没有。但如果你循循善诱,或许她会和你聊起她的“女人心事”。
        问她,你如何看待你的爱情观(其实这问题挺俗气的),林志玲从容不迫的压着声音说:“爱情对于每个人、对我自己而言也是非常的重要。我永远是充满了憧憬和期待,而且不曾因为爱情曾经失意过而放弃。有人讲求爱情的平衡,我不这样人分为。健康的爱情是不可能为了平衡而平衡的。如果不是以平衡感为前提,而是能够在各种感情中互补、体谅和永久的细水长流的话,我觉得这种更是我比较想要追求的感情观。”她答得倒不俗气,看得出来,她“身经百战”。除了爱情,女人还该有什么样的心事?我把下一个问题抛了过去。“我想把自己嫁出去,但一定要自然而然。事实上,我追求一切自然而然的事情,例如早晨吃饭这件事都如此,我不会为了吃而吃,也不会为了美好身段而不吃,生活如饮食,其实都一样,都不能那么刻意。目前,我还比较在意我的抗压能力”。
        林志玲答完这段话后,她的眼角流露一丝疲倦。她关心她的情感、婚姻、衣食起居......但她更在意自己的价值。似乎,你在她脸上找不到半点岁月的磨痕,甚至比一般十七八岁的少女还要靓丽许多,但也不得不替她担心:她会找到合适的抗压方法吗?那不仅是对于生活以及人生的表象抗压,更多的,是一个女人由自本原的思考。
       “哈哈,或许五年后我就退出演艺圈了,谁知道呢!”她的笑声打破了空气的寂静。你一抬头,正好与她那对凤眼撞个正着,那眼睛里闪耀着火,也有水灵之物,刚柔并济,似乎那一刻,女人的心事全部倾泻而出。

 

  评论这张
 
阅读(41600)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018