注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tony Zhao(无限映画)

摄影师Tony Zhao

 
 
 

日志

 
 
关于我

Tony Zhao:10年时尚媒体影像从业经历,与美国康泰纳仕集团、法国桦榭菲力柏契出版集团、时尚传媒集团、瑞丽集团、英国快报集团等海内外知名媒体合作。与《VOGUE》《时尚芭莎》《时尚COSMO》《嘉人》《OK》《舒适》《优品》《men’suno》《时尚健康》《外滩画报》《瑞丽》《大周末》《ceci》《摩登绅士》《明刊》《时装》《名牌》等杂志拍摄合作。对潮流有着独特的鉴赏力,其个人拍摄风格倍受娱乐圈和时尚圈内的人士所推崇。

网易考拉推荐

古天乐&吴彦祖 王者之战  

2010-06-24 00:38:00|  分类: 封面大片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影:Tony Zhao(无限映画)严禁转载

古天乐吴彦祖  王者之战 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)



古天乐吴彦祖  王者之战 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)
 
古天乐吴彦祖  王者之战 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)
 
古天乐吴彦祖  王者之战 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)
 
古天乐吴彦祖  王者之战 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)
 
古天乐吴彦祖  王者之战 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)
 
 
 
古天乐吴彦祖  王者之战 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)
 


虽然《大周末Hotspot》的封面拍摄向来不乏大牌明星,与型男靓女们泡个一整天也不算新鲜事儿,但是作为《枪王之王》北京行独家拍摄吴彦祖和古天乐双人封面的平面媒体,我们还是难抑兴奋的创作冲动。当古天乐和吴彦祖在我面前坐下,采访还没开始,就感觉到“王者”的气势。而拍摄进行时尔冬升的突然“驾到”,更让人见识到背后“王者”鼓舞士气的智慧。尔冬升说:“拍戏时,我安排他们分开练习枪法。古天乐本来就是枪迷,吴彦祖是样样都要做好。他们一路都在比,每个动作、每个得分,就像真的在比赛。因为我分别对他们说:对方练得很认真。”在此,我们也借用尔冬升的办法,让这两位看似都很完美的男人在竞技中发挥水平、展露个性。
第一局:反派角色之争

战况:古天乐以一票胜出,赢得角色。

古天乐和吴彦祖在《枪王之王》中扮演一对因为实战射击比赛而惺惺相惜的好友。尽管两个人在电影中的动作戏份都很重,但是一个是一心办案的警察,一个是策划阴谋的“反派”。在没明确角色安排之前,两个人都对出演策划阴谋的“反派”感兴趣。

《大周末Hotspot》:H 古天乐:G 吴彦祖:W 尔东升:E

H:听说古天乐和吴彦祖都对电影中的反面角色比较感兴趣,为什么最后请吴彦祖来出演警察?

E:本来吴彦祖的确有机会出演古天乐的那个角色,但是最后的角色安排是由影片监制等20位剧组成员投票决定的。他们两个人的实力相当,吴彦祖仅以一票之差“惜败”,相对来讲,大家还是更想看到他演警察。

W:这次我虽然是演警察,但其实也是一个不一样的警察,他连女人都没有,就是一心一意想办案。这部戏让我
完成了新的挑战,前几天我从四川回香港,发现家门口停着的车被撞坏了,我突然想起来门口装了监控,就搬了凳子在车库边很小的监控室里看录像,昨天看了5个小时。我就想找出来是谁撞的。但目前还没发现,还有两天的录像没看完,我会继续看。最好找上古天乐、刘青云他们一起看。
第二局:女人之争

战况:戏里,两美女都爱古天乐;

戏外,吴彦祖最想做爸爸。

尔冬升说,在《枪王之王》中,所有女性都配给古天乐了,其他人都没什么女人搭戏。这对于现实生活中的“钻石王老五”古天乐来说,既是“福分”,也是挑战。相比之下,吴彦祖虽然在片中孤单寂寞,但在现实生活中,他与Lisa.S新婚后的喜悦、甜蜜还挂在脸上。

H:4月26日,你和Lisa.S结束8年恋爱长跑,回归南非自然世界举办的婚礼实在羡煞旁人。如今,事业家庭都不错的你最大的梦想是什么?

W:当爸爸。因为我是做创意工作的,每做出一件作品都希望是代表作。但是我想,孩子应该是一个人最完美的代表作。因为他是两个人的爱集合在一起而成的,他小时候是一个样子,之后你看着他渐渐长大、不断变化,而且有一部分的你体现在他身上,这是很奇妙的事情。

H:虽然在《枪王之王》中,阿Sa和李冰冰饰演的人物都围绕在你身边,可生活中你却成了香港最后一个“钻石王老五”,感觉如何?

G:还有郭富城啊,他也还没结婚呢!其实我也很想找人结婚,可惜现在太忙了。
我从没觉得自己帅,也从来不想演帅哥。外表的东西太容易让人看到,做演员的乐趣就在于你能够挖掘‘人性’深处的东西。—吴彦祖

我喜欢收藏玩具,但是有钱不一定就能买到心头好;我想要演不同类型的角色,但是很难碰到一个不一样的。人生最难求、也最可贵的就是那个‘少数’。—古天乐

第三局:转型考验

战况:吴彦祖立志甚早;古天乐大器晚成。

对于眼前这两个男人,很多人爱用“帅”字形容。但是当你把他们出道至今所演过的影视作品按时间顺序掠过一遍,就会发现:会思考的男人才是最有魅力的。

H:尽管你是大众公认的“美少年”,但却对出演有着“黑暗心理”的人物感兴趣,为什么?

W:或许因为妈妈是研究心理学的缘故吧,我对演偶像剧没兴趣,因为不相信这个世界上有那么完美的人。我喜欢能够折射出“人性”的角色,就算是坏人,我也想要了解他是怎么变“坏”的,这是我的兴趣。我记得刚入行的时候,对很多事情感到好奇,而且身边又有很多工作人员,他们要你做这做那,初衷是为了你好。但是后来我发现,如果做自己不喜欢的事,就像是迷路了。所以我当时就休息了半年,想搞清楚自己到底要什么,然后就接了《旺角黑夜》。

H:之前你给大家的印象就是“古装大侠”和“喜剧人物”,自从《门徒》之后就不一样了。在《门徒》中演一个吸毒者、在《窃听风云》中演一个中年父亲,这次又演了一个工于心计的“枪王”,做出这种改变是为什么?

G:我最早入行是演大侠和喜剧,所以很多人给我的定位就是这样,来找我的剧本都是这个类型。我记得当时拍一个戏,就连剧组定妆的老师都说,你的戏造型好像都差不多,怎么才可以变得不一样?我当时触动很大,我想我是真的要改变了。后来拍《门徒》时,尔冬升导演找我,我很开心。拍戏拍到一半,他说当时找我还不好意思,因为是男配角,还以为我不会接。我说:“我早就想演不一样的角色了,感谢你给我机会。”

古天乐吴彦祖  王者之战 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)第四局:玩有新招

战况:古天乐收集的玩具多到办展览;

吴彦祖的旅行见闻足以拍电影。

吴彦祖热爱旅行,他和太太Lisa.S的新婚之夜就是在南非用干牛粪砌成的小屋中度过的。而古天乐外表很酷,却不是个爱好户外运动的铁汉。他在香港沙田买下了一间960平方米的仓库用来收藏玩具,每天宅在那里对着蜘蛛侠、蝙蝠侠、黑骑士等1:1真人比例的公仔玩偶,自有一番乐趣。

H:冯德伦说你和Lisa.S的婚礼太特别,可能到明年会被拍成一部电影?

W:那是他讲笑话。这个太私人了,我不会拿自己的爱情拍电影的,这部分是绝对不会拿出来的。我其实已经有几个故事想拍,但一直找不到编剧,我希望5年之内可以导演我的第二部电影。但是现在做演员已经很忙,可能等我有孩子的时候会开始写剧本。

H:你酷爱科幻小说,又出版了一本《玩具大战》,如果拍成科幻电影,你希望当哪一个漫画人物?

G:我喜欢自己创造人物,先推出小说或漫画,然后再拍成科幻电影。目前在进行,估计要花10年左右。不过我不会做导演,我觉得做导演容易,做一个好导演就太难,那样要学习很多东西,现在来看,我还做不来。

第五局:高手面对面

战况:遇强则强,惺惺相惜。

这次的拍摄和采访,古天乐其实一直是在带病发烧的情况下进行的。于是,吴彦祖在采访和拍摄的时候都是主动配合古天乐的时间,保证让他不用等1秒钟。而一旦古天乐在拍单人照片需要他等待的时候,他便挽起裤脚,光着脚丫,像孩子一样在旁边静候出场。

H:你们合作过《野兽之瞳》、《门徒》、《窃听风云》和《枪王之王》,现在又在拍摄《单身男女》,你眼中的他是什么样子的?你们成为朋友的基础是什么?

G:生活中,我们都是“小孩子”,两个人坐到一起有说不完的话题。吴彦祖的性格比较开朗,而且他从小接受西方教育。我记得拍《窃听风云》时,他刚从美国进修演艺学业回来,我就问他学到了什么;另外,他还喜欢读书和旅行,旅行回来也会讲一些有意思的事儿、当地的见闻等等。

W:我认为两个人能够成为朋友,首先他们的世界观、对很多事情的看法都应该是一致的。我们平时不只聊工作,有时也会聊科幻小说、漫画等,还会交流个人感受。

H:电影《窃听风云》剧组找到你的时候,你还没看剧本,一听说你在电影中的两个兄弟是吴彦祖和刘青云,就马上答应下来了,为什么?

G:因为有他们在,我就放心了。我记得《窃听风云》拍到一半的时候,导演跟我说:“我知道你为什么会接这个戏了。”其实,是因为他看到了我们三个人之间的默契。

编辑/于昆 明星统筹、撰文/崔春 吴彦祖化妆/Arris Law 吴彦祖发型/Sam Pang@Hair Culture HK 古天乐化妆/Carmen Man 古天乐发型/Dan Tam@04 服装助理/王斌、王亮场地提供/北京王府半岛酒店 封面服装提供/ Canali、Maison Martin Margiela(from I.T)视频合作/优酷网 设计/高洁
鸣谢:北京保利博纳电影发行有限公司

古天乐吴彦祖  王者之战 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d3113e80100jf0s.html?tj=1

古天乐吴彦祖  王者之战 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)

第75期吴彦祖古天乐封面《大周末Hotspot》 6月24日红火上市!

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d3113e80100jf0s.html?tj=1) - 吴彦祖 古天乐 王者之战_《大周末》周刊_新浪博客

  评论这张
 
阅读(33454)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018