注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tony Zhao(无限映画)

摄影师Tony Zhao

 
 
 

日志

 
 
关于我

Tony Zhao:10年时尚媒体影像从业经历,与美国康泰纳仕集团、法国桦榭菲力柏契出版集团、时尚传媒集团、瑞丽集团、英国快报集团等海内外知名媒体合作。与《VOGUE》《时尚芭莎》《时尚COSMO》《嘉人》《OK》《舒适》《优品》《men’suno》《时尚健康》《外滩画报》《瑞丽》《大周末》《ceci》《摩登绅士》《明刊》《时装》《名牌》等杂志拍摄合作。对潮流有着独特的鉴赏力,其个人拍摄风格倍受娱乐圈和时尚圈内的人士所推崇。

高希希:猛虎下山一路微笑  

2010-06-13 22:04:00|  分类: 杂志大片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影:Tony Zhao(无限映画)严禁转载高希希:猛虎下山一路微笑 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)

高希希:猛虎下山一路微笑 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)

高希希:猛虎下山一路微笑 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)高希希:猛虎下山一路微笑 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)


高希希:猛虎下山一路微笑 - tonyzhao1977 - Tony Zhao(无限映画)

高希希像猛虎一样下山了!《甜蜜蜜》《结婚十年》《幸福像花儿一样》《搭错车》等像蛋糕一样细腻的电视剧让大家都以为导演是一只猫,但《历史的天空》《三国》等让导演成为一只有威严、懂历史的猫。当把导演所有的作品列成一张长长的单子,你会惊呼:原来他不仅不是猫,还是一只猛虎!猛虎再度出击,不是三国,是话剧《甜蜜蜜》。猛虎的特色是不走寻常路,别人的同名作品都是翻拍,而他是延续——《甜蜜蜜》讲的是20年后;猛虎还要驯服另一头猛虎:《潜伏》电影版。如果拍的不如电视剧好看,我们谁都不会原谅他。

高希希的原名是高西西,改名是因为他喜欢这个“希”字,他相信希望永在。高希希属虎,今年是他的本命年。猛虎下山的威武气势是别人眼中的,而途中的荆棘,一脚踩上的刺人尖石才是自己知道的。用高希希的话说,苦谁都有,挺过来就无所畏惧了。高希希冲下来了,还是一步一个脚印,且始终带着微笑。

摩登绅士:你导演话剧版《甜蜜蜜》有什么不一样的感受?

高希希:其实做话剧纯属巧合,算是玩票。但是做话剧版的时候,剧本改变很大,是电视剧版的深层次的延续。那里面主角写到了中年,没有了时代和家庭的阻挠,但是新的阻挠却是已经被生活磨平了的自己。面对一个如此平凡的自己,还能否有爱的激情,还能否坚守?这是话剧里要讲的。

摩登绅士:听说你拍戏的时候特别容易哭?

高希希:因为真实,真实的东西一定感人,我也是人,当然会被感动。记得《甜蜜蜜》开拍之前,孙俪看了剧本感动的大哭,跟我说,怎么把我给写进去了?我平时讲电话时的语言编剧怎么知道的?《甜蜜蜜》是八十年代的故事,但是里面的感情是没有年代界限的。拍《结婚十年》的时候,我也常常感动,因为当年我和妻子一同来北京闯荡的时候,就是住在六平米的地震棚里,特别苦,但是特别幸福,和剧中的情节一样。

摩登绅士:《结婚十年》、《甜蜜蜜》是细腻情感,《三国》《历史的天空》是家国天下,你如何把握差异如此大的题材?现在有你不敢涉及的题材领域么?

高希希:军旅、悬疑、历史、爱情、亲情我都拍过。大家都觉得《三国》这种古装历史题材由我来拍很意外,但其实早在几年前就有公司找我拍,我说没有好剧本,单凭小说我拍不了。后来一个偶然的机会,有人拿给我看一个很出色的改编剧本,但是同时告诉我说这部戏还没开拍就已经欠债一千万了。我想了一夜,还是接了,我觉得有好本子,好人物,就一定能打动人,就不可能没有人看。最近我还在筹备一个都市职场题材的电视剧,这个题材以前我也没拍过,也是因为买了一部小说的版权才有的拍摄打算。所以说,只要是我的意识形态可以接受的题材我都敢尝试,只要有好的剧本,好的人物我就能把片子拍好。

摩登绅士:在你的电视剧里,你所融入的你自己的人生观是怎样的?

高希希:我是60年代的人,那个年代的气质和情怀是融入骨子里的,在创作的时候必然会放进去。比如《结婚十年》《甜蜜蜜》《幸福像花儿一样》这样的生活剧,故事不波折,但是真实,感人。拍《结婚十年》的时候,我甚至可以把本子放在一边,凭自己的经历和感受去思考怎样拍,因为剧中的生活就是我的,也是大家的。爱情、亲情是可以坚守的,但是在现实中,坚守的价值在哪里?我要讲的就是这个价值——真和善,还有希望是一定存在的。

摩登绅士:工作之余会找时间休闲么?

高希希:其实我非常爱玩,老想带去剧组的人去烤个羊,骑个马,过过田园生活,不过苦于总是没时间。以后要是有一天不做影视了,可能会再画画,虽然二十年不画了,但应该还能拾起来。

摩登绅士:时代发展很快,新人辈出,观众也在变,你是否会有危机感?

高希希:一定有。尤其是作为一个导演,必须要不断的充电,不断的寻求突破。我最大的充电就是看电影,我家里有成山的碟,基本就是个小型电影院。白天不管拍摄多累,夜里回到家我也一定要看电影。一天不充电就多一天有危机感。不过对于网络我确实玩不转,更多是助手和朋友找到新的东西给我看。


 

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018