注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tony Zhao(无限映画)

摄影师Tony Zhao

 
 
 

日志

 
 
关于我

Tony Zhao:10年时尚媒体影像从业经历,与美国康泰纳仕集团、法国桦榭菲力柏契出版集团、时尚传媒集团、瑞丽集团、英国快报集团等海内外知名媒体合作。与《VOGUE》《时尚芭莎》《时尚COSMO》《嘉人》《OK》《舒适》《优品》《men’suno》《时尚健康》《外滩画报》《瑞丽》《大周末》《ceci》《摩登绅士》《明刊》《时装》《名牌》等杂志拍摄合作。对潮流有着独特的鉴赏力,其个人拍摄风格倍受娱乐圈和时尚圈内的人士所推崇。

贾樟柯&赵涛:珠联璧合  

2010-11-12 00:47:57|  分类: 杂志大片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影:Tony Zhao(无限映画)严禁转载

贾樟柯赵涛:珠联璧合 - 摄影师Tony Zhao - Tony Zhao(无限映画)

 

贾樟柯赵涛:珠联璧合 - 摄影师Tony Zhao - Tony Zhao(无限映画)

 

贾樟柯赵涛:珠联璧合 - 摄影师Tony Zhao - Tony Zhao(无限映画)

 

贾樟柯赵涛:珠联璧合 - 摄影师Tony Zhao - Tony Zhao(无限映画)

 

贾樟柯赵涛:珠联璧合 - 摄影师Tony Zhao - Tony Zhao(无限映画)

 

贾樟柯赵涛:珠联璧合 - 摄影师Tony Zhao - Tony Zhao(无限映画)

 

贾樟柯赵涛:珠联璧合 - 摄影师Tony Zhao - Tony Zhao(无限映画)

 贾樟柯曾是个文学青年,古称儒生。
如果你看过他写的导演札记,看过《我的边城我的国》,
《有酒方能意识流》,你会知道此言绝无虚夸。
他的文章观点独到、笔法凝练、情感饱满,
精雕细琢般的选词用句,行云流水似的语言节奏,有掩盖不住的淬火锤炼之美。
贾樟柯这位儒生,大约20年前入了电影学院,掌握了文学之外的另一种表达方式——电影,从“青年电影实验小组”到第一部小片《小山回家》,到令其一举成名的《小武》、《站台》、《任逍遥》、《世界》,再到《三峡好人》一举拿下威尼斯电影节上金狮大奖,评论界直呼“贾樟柯已经稳稳确立了其作为第六代导演领军人物的地位”。
        在指引他进入电影世界的影片《黄土地》的重要人物,号称最有文化情怀的陈凯歌都开始搞起魔幻,最有地位的张艺谋沉迷与向奥斯卡献媚,贾樟柯踏踏实实地把镜头对准了真实存在但又被熟视无睹的现实中国,对准了那片养育他的“黄土地”,对准了在这个土地上生活、挣扎、迷茫、奋斗、忍耐、希望、绝望、幸福或者不幸的普通大众,记录了处于不同变革时期的个人的尊严、选择和命运,以温暖做胶片,以悯惜为镜头,努力还原真实人物、真实故事和真实生活,展现了尤为可贵的人文情怀。看贾樟柯的电影,常常觉得像是“问题小说”,虽然没有明显的愤怒、控诉、分析或者批判,但是每一次都在提出问题,每一次都在启发大家思考出路,是温暖的批评和沉静的呐喊。他,是普通大众的真正代言人。从为民代言,为民请命这个角度来看,贾樟柯倒是和古代“侠士”的精神相承。在我心中,他就是一名“儒侠”。
        “每个导演都有自己的时代”,贾樟柯说。他生活在这个时代里,双脚踏着大地,心中的情感涌出来,流向笔尖,在影像上渲染开来。他用心提炼电影主题,精心搭建故事结构,细心捕捉细微之处,随心运用各样手法,醉心进行多种探索,于是他的电影拥有小说的骨骼,散文的笔调,诗歌的情感,报告文学的用心及戏剧的张力,布点撒网、结绳拉线,真真假假、虚虚实实,异常缜密、十足从容。
        贾樟柯在自己的时代里赶上了世博,完成了其学生时期就想拍摄的电影《海上传奇》。该电影在刚刚举行的戛纳电影节上获得了众多良好的评价。有些国外媒体称之为“一封写给上海的动人情书”,还有的说其是“重塑国家历史的写作”。

赵涛实在令人喜爱。在贾樟柯导演眼中,她是一位天才演员,在我的眼里,她有另外一种自然的雅韵。轻轻巧巧地走进来,一条清爽的碎花裙,美目笑盼兮如皎皎明月,不施粉黛兮而自有清丽;说话时会眼睛看着你,语气亲切、用词真诚,偶尔因为认真思索而微微停顿,让人觉得贴心而舒服。在贾樟柯执导的电影,赵涛也够老资格了,在片场即使莫名代人受过仍不忘替别人解脱;拿过众多国际大奖的她,内心还保持了少女的纯真,规律生活,养一只可爱的小狗取名YoYo, 放一首喜爱的歌曲萦绕室内一天心情舒适,喜欢看动画片,不舍得六一节,醉心阅读苏童等人写的文学书籍,多年前看过的电影仍然念念不忘,心中觉得最浪漫的画面是白衣飘飘......  
“流水的贾导电影,铁打的主演赵涛”。贾樟柯于赵涛,有知遇之恩;赵涛于贾樟柯,有知音之契。山厚水灵,珠联璧合,是为《海上传奇》。

贾樟柯执导的纪录片《海上传奇》 (电视版 电影版) 周末在香港举行首映式,他特别邀请了杜琪峰导演到场,笑言因自己是对方影迷。他透露将会与杜琪峰合作一部武侠片,由杜导任监制,片名为《在清朝》。海上传奇》由施南生“发行工作室”负责香港的发行,将于11月18日商业上映。当晚到场的还有诗人北岛和费穆导演的女儿歌唱家费明仪女士。当日恰逢香港 电影 评论学会公布了“史上十大华语电影”名单。评审成员为香港37位影评人,费穆导演拍摄于1948年的《小城之春》和贾樟柯拍摄于2000年的《站台》双双入选,令当天的《海上传奇》首映式犹如文化传承的仪式。

“十大华语电影”依次是《小城之春》(费穆,1948)、《悲情城市》(侯孝贤,1989)、《神女》(吴永刚,1934)、《牯岭街少年杀人事件》(杨德昌,1991)、《黄土地》(陈凯歌,1984)。其余是《一一》(杨德昌,2000)、《侠女》(胡金铨,1971)、《站台》(贾樟柯,2000)、《大路》(孙瑜,1934)、《马路天使》(袁牧之,1937)。

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018